朝食(朝粥) の改善について
朝食について1月17日から、取り組んできました。
具材の種類・分量等改善してみました。
追加した具材の種類
炒りたまご・ほうれん草・鮭フレーク・あずき豆・さつまいも
改善したこと
具材の分量を増やす・・・・・炒りたまご・さつまいも
塩分の調整・・・・・あずき粥
患者様より、ご意見を頂きました。
いつも一緒でなくなった。
変化があってよかった。
味も変わって美味しくなった。
材料の味がよくわかった。
色味が変わった。
昼食の粥ミキサー(白粥)について
味・見た目に変化 (梅びしお、ゆかり、 香り等) 添えてみます。
今後も、患者様・ 皆様の声を聞きながら取り組んでいきます。
よろしくお願いします。
2025年2月27日 管理栄養士 松山
お知らせ 2025年3月3日
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